Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Новый фильм Адильхана Ержанова получил приглашение на Каннский фестиваль



Новый фильм Адильхана Ержанова получил приглашение на Каннский фестиваль

 

Новый фильм Адильхана Ержанова получил приглашение на Каннский фестивальКазахстанский фильм «Журналист»режиссера Адильхана Ержанова получил приглашение на Каннский фестиваль, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Режиссер Адильхан Ержанов известен по нашумевшему в свое время фильму «Рэкетир». Его новый кинопроект «Журналист» был отмечен международными экспертами и получил приз-приглашение и аккредитацию на деловую площадку для продюсеров Международного Каннского кинофестиваля «Cannes Marché du film Producer"s Network» в 2013 году. В рамках ежегодной встречи профессионалов киноиндустрии Baltic Event Таллиннского кинофестиваля «Black Nights», который прошел в Эстонии с 25 по 28 ноября 2012 года.


Проект также участвовал на рынке копродукции в рамках Baltic Event. Всего на рынке копродукции принимало участие 12 проектов из стран Северной и Восточной Европы, и Казахстана.

Фильм рассказывает историю журналиста Абена Абуева, который выдумал банду под названием «Свирепые конокрады» в ауле Каратас. Фальсификация стала настолько популярной, что Абуеву пришлось сколотить настоящую банду конокрадов, помогающую простому народу, чтобы дальше снимать сенсационные репортажи.

Фильм планируется к запуску на киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова в 2013 году.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.479 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>