Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Строители, которые готовили военный аэродром Астаны к 9 мая, до сих пор не получили зарплату



Строители, которые готовили военный аэродром Астаны к 9 мая, до сих пор не получили зарплату

 

Строители, которые готовили военный аэродром Астаны к 9 мая, до сих пор не получили зарплатуПолгода без жалованья! Строители, которые всю весну готовили новый военный аэродром Астаны к майским праздникам, до сих пор не получили зарплату. Компания-подрядчик обещала Министерству обороны выполнить все работы в срок и своё обещание сдержала. Однако какой ценой удалось навести лоск в столичном аэропорту, стало известно только сейчас. Без средств к существованию остались десятки человек, передает телеканал

Эти строители в офисе бывшего работодателя теперь словно непрошенные гости. Уже который день они буквально штурмуют здание. Три месяца бригада рабочих из нескольких десятков человек едва ли не в круглосуточном режиме трудилась на холодном аэродроме. Им поставили задачу - закончить отделку и благоустройство территории к девятому мая.


Тамара Елеш, работница:

- Это большой военный аэродром. Нам говорили, что работать туда приехало много-много народу. Подгоняли нас: быстрей, быстрей заканчивайте. Я там очень много работы сделала. Теперь же должны заплатить нам за это? Где? То завтра, то послезавтра. Устали мы уже ждать.

Куда делись деньги, в компании объяснили просто: мол, во время ремонта внезапно подорожала вся техника и стройматериалы. Таким образом, после всех необходимых закупок денег на зарплату просто-напросто не осталось. Однако рабочих этот ответ явно не устраивает.

Габит Турсынбетов, рабочий:

- Здесь все приезжие из разных уголков Казахстана. Нас ни один и ни два – 60 человек. Вы подумайте, что у каждого из нас есть свои проблемы. Кто-то снимает квартиру, у кого-то есть дети. Мы здесь требуем свои заработанные деньги.

В клятвенные обещания, что зарплату выдадут в ближайший четверг, никто не поверил, и тогда руководство выдвинуло новое предложение, которое ещё больше разозлило и без того разъяренную толпу.

Агыбай Абильдинов, заместитель директора ТОО «Концерн «Нуржас»:

- Если не дадут, то у нас есть техника. Пожалуйста. Техники у нас хватает. Пусть берут и продают, или мы её продадим и выдадим зарплату.

Сейчас рабочие ждут следующей недели. Если им не выплатят, наконец, жалованье, они обещают устроить голодовку прямо возле офиса компании.

Мансия Мусатаева

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.627 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>