Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Полицейские ЗКО с начала года изъяли 177 кг наркотиков



Полицейские ЗКО с начала года изъяли 177 кг наркотиков

 

Полицейские ЗКО с начала года изъяли 177 кг наркотиковВ Западно-Казахстанской области с начала 2012 года из незаконного оборота изъято более 177 кг наркотиков, передает корреспондент со ссылкой на управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

С начала года на территории области ЗКО выявлено 302 правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 145 из них составили административные дела.


«По 157 фактам возбуждены уголовные дела. За сбыт накротиков возбуждено 120 дел, что составляет 77% в общей структуре наркопреступности. Изъято 177 кг наркотиков, из которых более 300 граммов героина», - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО Андрей Хлевин.

Полицейские ЗКО изобличили две организованные преступные группы, которые занимались сбытом наркотических средств. Неподалеку от поселка Январцево были задержаны члены преступной группы, выращивающие культивированную коноплю. Уничтожено более 700 кустов.

Возбуждены уголовные дела по статьям 262, 251, 259 УК РК.

На стационарном посту «Кушум» была задержана автомашина Тойота-Камри», водитель которой вез в салоне 88 килограммов высушенной и готовой к употреблению марихуаны. Наркоперевозчик ждет суда в следственном изоляторе.

Медики говорят, что сейчас число зарегистрированных наркоманов в Западно-Казахстанской области снизилось до 800 человек.

«Еще несколько лет назад было много случаев передозировки наркотиков. Сейчас обстановка улучшилась. В области с середины декабря 2012 года стартует метадоновая программа. 25 наркозависимых западноказахстанцев будут принимать наркотик метадон под присмотром врачей», - проинформировал директор областного наркодиспансера Валерий Курохтин.

Полицейские убеждены - наркотики теряют былую популярность у молодежи. В городе стало проблемой приобрести смертельное зелье.

«За год количество наркоманов в области снизилось на 300 человек. С 2008 года ужесточилась ответственность за наркопреступления. Наркосбытчики сто раз подумают, прежде чем заняться преступным промыслом», - отметил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО Андрей Хлевин.

Сергей РОМАНОВ, фото автора

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.141 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>