Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Паленому понравилось судиться



Паленому понравилось судиться

 

Судья Бостандыкского районного суда № 2 Алматы Роман СЕЛИЦКИЙ отказался принять к производству частную жалобу киргизского автолюбителя Александра ПАЛЕНОГО (на снимке) на начальника управления дорожной полиции южной столицы Армана САРБАСОВА, которую Александр подал 17 ноября (см. , «Время» от 20.11.2010 г.).

Отказ мотивирован тем, что заявление Паленого составлено не по форме.


- Судья предложил мне до 25 ноября привести жалобу в соответствие с требованиями статей 390 и 392 УПК РК, - рассказал нам вчера Паленый. - Однако это письмо судьи Селицкого я получил только сегодня (26 ноября. - А. А.), причем на конверте стоит штамп почты - 26 ноября 2010 год. Претензии судьи в том, что я не указал событие преступления, квалифицирующие признаки преступления, в котором я обвиняю Сарбасова, а также место и время совершения преступления и не привел доказательства, на которых я основываю свои обвинения. Кроме того, в жалобе я должен был попросить суд принять дело к производству, указать ФИО, дату и место рождения обвиняемого мной лица, а также список тех, кого я прошу вызвать в суд в качестве свидетелей. Понятно, что к сроку, который указал судья, я уже не успел.

Между тем стало известно, что следственное управление ДВД Алматы проводит еще одну доследственную проверку по так называемому «делу Паленого».

Только на сей раз автолюбитель в материалах следствия назван не подозреваемым, а заявителем.

- Когда начался суд по моему уголовному делу (см. «Как в суде кино крутили», «Время» от 16.10.2010 г. - А. А.), я, находясь в следственном изоляторе, направил несколько жалоб - в прокуратуру, ДКНБ, финполицию и консульский отдел посольства Киргизии в РК - о том, что должностные лица полиции нарушили мои права на охрану частной жизни, распространив сведения о моих УЖЕ погашенных судимостях, а это уголовно наказуемое деяние по статье 142 УК РК, - пояснил Паленый. - На днях я получил из ДВД Алматы ответ: мое заявление о принятии мер в отношении сотрудников полиции зарегистрировано в КУЗ (книга учета заявлений. - А. А.) ДВД за №6675 9 ноября 2010 года. По результатам проверки обещано принять законное процессуальное решение. Но я сильно сомневаюсь в этом, так как доследственную проверку поручили следователю БОРИСЕНКОВУ, который уже вел уголовное дело против меня, а в обвинительном заключении указал сведения о моих погашенных судимостях - хотя в приговоре суда сказано: я не судим.

P.S. Александр перепадал жалобу на Сарбасова с учетом замечаний суда.

 

Сайт газеты «Время»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 133
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.803 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>