Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


ТОО «Тенгизшевройл» признано мировым лидером в деле сокращения сжигания попутного нефтяного газа на факелах



ТОО «Тенгизшевройл» признано мировым лидером в деле сокращения сжигания попутного нефтяного газа на факелах

 

ТОО "Тенгизшевройл" признано мировым лидером в деле сокращения сжигания попутного нефтяного газа на факелахТОО «Тенгизшевройл», разрабатывающее в Атырауской области Тенгизское месторождение, признано мировым лидером в деле сокращения сжигания попутного нефтяного газа на факелах.

Как сообщили в пресс-службе добывающей компании, об этом было объявлено на проходившем в Лондоне глобальном форуме по сокращению сжигания попутного нефтяного газа.  С 2000 года компания сократила  выбросы от сжигания нефтяного газа более чем на 94 процента, одновременно  в этот период увеличив добычу сырой нефти на 147 процента.


«Благодаря поддержке наших партнеров и Правительства Республики Казахстан ТШО удалось успешно завершить Проект утилизации газа, являющийся частью нашей общей программы инвестиций в охрану окружающей среды. На реализацию проекта затраты ТШО составили более чем 2,2 млрд. долларов США, начиная с 2000 года»,- говорит генеральный директор компании Тим Миллер.

Как пояснили специалисты ТШО, для снижения факельного сжигания газа ТШО пришлось внести изменения в существующие производственные процессы и основные объекты,  применив новые технологические и инженерные решения.

«ТШО продемонстрировал, что сокращение факельного сжигания, утилизация газа и увеличение производства могут быть достигнуты одновременно. На сегодняшний день факельное сжигание газа в ТШО осуществляется только для продувки сосудов и экспериментального сжигания, а также в некоторых случаях для обслуживания оборудования, ремонта и технологической безопасности», - отметил заместитель менеджера проекта утилизации газа ТШО  Бекболат Амангельдин

Успешность программы утилизации газа способствовала привлечению большого количества казахстанских работников, а также широкому использованию возможностей казахстанских предприятий. Доля казахстанского содержания в проекте составила 129 млн. долларов.  На пике строительных работ к проекту было привлечено около 900 работников подрядных организаций. Более 50 процентов строительных работ было проведено казахстанскими компаниями».Автор: А. Соколов

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 86
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.102 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>