Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Семее мошенник, лишивший воспитанников детского дома жилья, приговорен к 3 годам колонии



В Семее мошенник, лишивший воспитанников детского дома жилья, приговорен к 3 годам колонии

 

В Семее мошенник, лишивший воспитанников детского дома жилья, приговорен к 3 годам колонии По информации пресс-службы Восточно-Казахстанского областного суда, 61-летний житель Семея вместе с супругой обманным путем завладели 2-комнатной квартирой, принадлежащей покойной гражданке Б. Согласно материалам дела, в 2006 году супруги-мошенники в качестве доказательства права собственности на квартиру представили в городской суд Семея фиктивную справку от имени гр. Б. А далее, легализовав приобретенную заведомо незаконным путем квартиру, супруги совершили сделку купли-продажи и произвели отчуждение этого имущества.

«При этом злоумышленники достоверно знали о том, что в Науалинском детском доме на тот момент находились на попечении малолетние дети - наследники гр. Б. Но, несмотря на данное обстоятельство, они, все же, незаконно завладели данной квартирой, а полученные деньги истратили на собственные нужды», - рассказали в пресс-службе.


Факт мошенничества в крупном размере был полностью доказан. Решением суда мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

«Своими преступными действиями мошенники причинили воспитанникам Науалинского детского дома крупный материальный ущерб, который в настоящее время еще не возмещен, и внуки гр. Б. вынуждены снимать временное жилище», - отмечают в пресс-службе.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 40
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.472 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>