Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Держать» цены на муку, а также контролировать вопросы целевого использования зерна, поручил акимам Премьер-министр РК Серик Ахметов



«Держать» цены на муку, а также контролировать вопросы целевого использования зерна, поручил акимам Премьер-министр РК Серик Ахметов

 

«Держать» цены на муку, а также контролировать вопросы целевого использования зерна, поручил акимам Премьер-министр РК Серик АхметовСегодня в Астане в ходе заседания Правительства РК, глава кабмина Серик Ахметов поручил акимам «держать» цены на муку, а также контролировать вопросы целевого использования зерна, сообщает Zakon.kz.

 «Несмотря на сложные климатические условия этого года, урожай собран неплохой. Я думаю, что после очистки порядка 13 млн. тонн товарного зерна с учетом переходящего остатка мы сохраним прошлогодние темпы экспортного потенциала. Думаю, что теперь необходимо регионам выполнить задания по закупу зерна в госресурсы и обеспечить сохранность собранного урожая. Ну и начать реализацию, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. За эти годы накоплены хорошие механизмы и Министерствами, институтами, Правительством. Мы всегда играем на рынке доступными механизмами - биржевые торги, субсидирование перевозок зерна и так далее. Этого достаточно, необходимо ими умело пользоваться», - отметил Ахметов.


«Акимам держать на личном контроле вопросы целевого использования зерна пшеницы, особенно в рамках меморандума, которые вы сами подписали. Ну и, конечно, вопрос стабильности цен на муку, это главный вопрос. Вы знаете, что это прямая обязанность и ответственность акимов регионов. Поэтому внимательно следите. Все институты, Минсельхоз и Правительство будут в этом помогать», - сказал Серик Ахметов.

Также по его словам, Постановление Правительства по регионам, пострадавшим от засухи, которое было принято еще в сентябре, будет внесено на следующее заседание Правительства.

«Канцелярии с Минсельхозом отработать и внести на следующее заседание Правительства. Не тяните с этим вопросом», - сказал он.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.904 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>