Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В районной больнице Карагандинской области, не дождавшись помощи, прямо на полу в коридоре скончался пациент



В районной больнице Карагандинской области, не дождавшись помощи, прямо на полу в коридоре скончался пациент

 

В районной больнице Карагандинской области, не дождавшись помощи, прямо на полу в коридоре скончался пациентВ Карагандинской области родственники умершего пациента обвиняют медиков в смертельном равнодушии! Врачи всю ночь продержали умирающего мужчину на полу в коридоре, а когда вспомнили про него, было уже поздно. 59-летний Ермахан Аханов умер от кровоизлияния в мозг, не приходя в создание. В оправдание медики Каркаралинской больницы заявили лишь, что приняли больного за пьяного бродягу, передает телеканал .

- Пусть врачи ответят, это приемный покой!


Родственники Ермахана Аханова до сих пор не могут придти в себя. 59-летний мужчина 8 часов пролежал на кафельном полу в Каркаралинской больнице, ожидая помощи медиков.

Камшат Жумабекова, родственница Ермахана Аханова:

- Им нужны были носилки, они только тогда вспомнили, что у них там лежит  человек. Когда они померили, пульса уже не было. Давление 50 на 30.

Две недели назад Ермахан Аханов потерял сознание прямо на улице. Один из прохожих вызвал полицию и скорую помощь. Неотложка тут же доставила Ахаева в районную больницу. Но мужчину в перепачканной одежде медики приняли за пьяного бомжа и даже не осмотрели, надеясь, что он сам придет в себя.

Майгуль Кемельбаева, фельдшер станции скорой помощи Каркаралинского района Карагандинской области:

- Утром, когда посмотрели, что он совсем плох, я опять вызвала дежурного врача и полицию. Врачей-специалистов: реаниматолога, хирурга вызвали из дома. У нас же ночью один врач дежурит. Они приехали и сразу понесли его в реанимацию.

Через 8 дней, так и не придя в сознание, Ермахан Аханов скончался. Официальная причина - кровоизлияние в мозг. Но родственники уверены: если бы медики вовремя оказали помощь, мужчина бы выжил.

Коллеги по больнице, правда, не на камеру, но уже признали ошибку дежурного врача. В ту ночь все пациенты районной больницы остались на попечении педиатра.  И она просто неправильно оценила состояние больного. А после случившегося, несмотря на дефицит медицинских кадров в районе, тут же уволилась.

Однако родственники умершего настаивают на более строгом наказании для бездушных врачей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками».

Юлана Чаус

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 55
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.653 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>