Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За брошенный окурок Жылыойский районный суд обязал россиянина выплатить штраф



За брошенный окурок Жылыойский районный суд обязал россиянина выплатить штраф

 

За брошенный окурок Жылыойский районный суд обязал россиянина выплатить штраф15 августа в 11.40 в г. Кульсары гражданин России А. бросил окурок в неположенном месте, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 330 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», сообщил Zakon.kz Жылыойский районный суд.

На судебном заседании А. вину в совершенном им административном правонарушении признал полностью.


Исследовав все обстоятельства дела, выслушав заключение прокурора, суд полагает, что действия А. правильно квалифицированы по ч.1 ст. 330 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях как мелкое хулиганство, выраженное в совершении действий, выражающих неуважение к окружающим.

Вина правонарушителя, кроме его признания в совершении административного правонарушения полностью подтверждается материалами дела, исследованными в ходе судебного заседания, а именно - протоколом об административном правонарушении от 15 августа 2012 года, объяснительной правонарушителя А., рапортом и другими материалами дела.

В связи с тем, что А. осознавал противоправный характер своего действия, предвидел его вредные последствия и сознательно допускал наступления этих последствий, административное правонарушение, совершенное А. признается судом, как совершенное умышленно.

При определении меры административного взыскания суд, как смягчающие ответственность обстоятельства, признает чистосердечное признание вины и раскаяние в содеянном.

Отягчающих ответственность обстоятельств по делу суд не усматривает.

Суд, признав виновным А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 330 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», наложил административное взыскание в виде административного штрафа в размере 3 (трех) месячных расчетных показателей на сумму 4854 (четыре тысячи восемьсот пятьдесять четыре) тенге.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.535 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>