Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте онкобольные вынуждены ютиться в коридорах



В Шымкенте онкобольные вынуждены ютиться в коридорах

 

В Шымкенте онкобольные вынуждены ютиться в коридорахЛечение в экстремальных условиях! В Шымкенте онкобольные вынуждены ютиться в коридорах областного диспансера без умывальников, туалетов и прочих удобств. В клинике начался капитальный ремонт. Руководство больницы арендовало помещения в четырех медучреждениях города, но, видимо, не рассчитало количество пациентов, передает телеканал .

Те, кому не повезло попасть в человеческие условия, вынуждены принимать лечение прямо в коридорах. Мужское и женское отделения здесь разделяют медицинские ширмы. Работающий туалет остался только один, туда ходят и пациенты, и персонал. Температура воздуха в Шымкенте в эти дни зашкаливает за 40 градусов. И хотя все окна открыты, спастись от изнуряющей жары всё же не получается – кондиционеров в коридорах нет. Видимо, в руководстве облздрава посчитали, что такие экстремальные условия вполне приемлемы для тяжелобольных людей, многие из которых пенсионеры. Судя по всему, лежать в коридорах пациентам придется ещё долго. Строители обещают освоить выделенные 230 миллионов тенге только к концу октября.


Абиш Куралбаев, представитель строительной компании:

- Крышу перекрываем, фасад-масад, все – капитальный ремонт. Штукатурку меняем, отопление делаем, короче, все с нуля делаем мы.

Евгений Дробязко

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 31
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.562 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>