Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кокшетау завершился суд над организаторами финансовой пирамиды



В Кокшетау завершился суд над организаторами финансовой пирамиды

 

В Кокшетау завершился суд над организаторами финансовой пирамидыОснователи «Клуба миллионеров» Бахыт Адилова и Маржан Муканова получили по 7 и 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Кокшетау финансовая пирамида начала работать весной 2011 года. Ее создатели широко разрекламировали «Клуб миллионеров». Для вступления в организацию нужно было внести в кассу 100 тысяч тенге. Через месяц, как обещали организаторы, можно было забрать уже 200 тысяч тенге. Те же, кто сумел уговорить четверых знакомых вложиться в «пирамиду», получали премию – 400 тысяч наличными. Кокшетау охватила денежная лихорадка. Горожане бросали бизнес, закладывали имущество, брали кредиты и несли в клуб деньги. Сказка закончилась 28 мая прошлого года. Офис компании штурмом взял спецназ. Тогда создатели «пирамиды», манипулируя вкладчиками, едва не вызвали массовые беспорядки. От действий Бахыт Адиловой и Маржан Мукановой пострадали более трех тысяч вкладчиков из Алматы, Астаны, Кокшетау, Уральска, Павлодара и Петропавловска. По подсчетам следователей, аферистки нанесли людям ущерб на 600 млн тенге. Кстати, до сих пор неизвестно, куда же исчезла большая часть денег, заработанных «Клубом миллионеров».


Отбывать наказание Адилова и Муканова будут в колонии общего режима. Изъятые полицейскими 110 миллионов и скромное имущество компании передадут судоисполнителям. Однако этого не хватит, чтобы возместить ущерб всем пострадавшим.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Акмолинская область

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 97
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.104 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>