Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В центре Петропавловска выявлен наркопритон



В центре Петропавловска выявлен наркопритон

 

В центре Петропавловска выявлен наркопритон Полицейские Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области почти в самом центре Петропавловска выявили притон для потребления наркотических средств. Любопытно, что хозяйка квартиры, в которой располагался притон - является матерью двоих несовершеннолетних детей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В распоряжение оперативников Управления по борьбе с наркобизнесом поступила информация, что одна из жительниц областного центра занимается сбытом героина в особо крупном размере. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых данная информация подтвердилась. Задержанной оказалась 30-летняя безработная горожанка, муж которой с апреля нынешнего года отбывает срок в местах лишения свободы, также за наркопреступления. Было установлено, что женщина совершила 5 фактов сбыта, а также - 1 факт хранения наркотиков, в целях сбыта. Общий вес изъятых наркотиков, все из которых являются героином, составил: более 22 граммов. Более того - предоставляла свою квартиру для употребления наркотиков, тем, кто у нее их приобретал.


«Сама гражданка является матерью двоих детей. Состоит на учете как наркоманка. У себя дома она организовала притон. В настоящее время она задержана, водворена в следственный изолятор. В отношении нее проводятся все необходимые следственные действия. В последующем уголовное дело будет направлено в суд для вынесения вердикта», - рассказал начальник УБН ДВД СКО полковник полиции Ермек Амиржанов.

Примечательно, что задержанная своей вины в совершении наркопреступлений не отрицает.

Между тем полицейскими проводится активная, планомерная работа по выявлению наркопритонов. Однако сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом отмечают: без посильного участия в решении этой проблемы населения - положительный результат будет труднодостижим.

«Обращаюсь к гражданам: все это находится рядом с нами, в поле деятельности притонов могут оказаться наши дети, наши близкие. Поэтому в целях выявления, пресечения, профилактики деятельности наркопритонов - необходимо звонить по телефону доверия УБН: 39-41-93, чтобы мы могли предпринять все необходимые, исчерпывающие меры», - подчеркивает полковник Амиржанов.

С начала года на территории Северо-Казахстанской области зарегистрирован 1 факт организации притонов для потребления наркотических средств.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.569 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>