Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Полицейские пугают нарушителей ПДД



Полицейские пугают нарушителей ПДД

 

Полицейские пугают нарушителей ПДДДорожные полицейские Астаны решили напугать лихачей. На улицы столицы вывезли разбитые машины, чтобы навсегда отбить у автолюбителей привычку ездить с ветерком.

Ежедневно в мире жертвами автокатастроф становятся около трех тысяч человек, более ста тысяч получают травмы. Не смотря на разницу масштабов статистика ДТП по Астане пугает не меньше. С начала года в результате аварий в столице погибли 67 человек, пострадали около четырехсот водителей и пешеходов.


Кладбище аварийных авто, в народе штраф-стоянка. Именно сюда ежедневно поступают разбитые машины со всей Астаны. Когда-то это была новенькая иномарка, которая лихо колесила по городу. Сейчас эта груда метала продолжает разъезжать по столице, правда на эвакуаторе — в качестве пугала.

Наглядно показать, к чему может привести лихачество на дорогах, полицейские решили в третье воскресенье ноября — Международный день памяти жертв ДТП.

МАРАТ ТОЯКБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ УДП ДВД Г. АСТАНА:

«При виде такой коллоны у любого человека в мыслях будет то, что все-таки есть надобность соблюдать ПДД. От этого никто не застрахован при нарушении ПДД, ты создаешь угрозу не только себе, но и окружающим. Среди них могут быть и дети».

«Парад разбитых автомобилей» в Астане действительно не прошел незамеченным. В поддержку акции, водители встречных машин притормаживали, включали ближний свет фар и сигналили проезжающему мимо практически траурному кортежу. Денис Чечиль за рулем эвакуатора уже более 13 лет, говорит, такие аварии повидал, что врагу не пожелаешь.

ДЕНИС ЧЕЧИЛЬ, ВОДИТЕЛЬ:

«Почаще надо такие акции проводить и водители не будут нарушать ПДД. В 2008 году осенью, сильная авария и дети были в машине. Муж, жена и их ребенок, очень страшно. Пускай их больше не будет».

Акция завершилась возле Байтерека. Организаторы запустили в небо охапку черно-белых шаров, в память о погибших на дорогах.

Астана

Артём Петров

 

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 32
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.571 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>