Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Алматы занимает лидирующую позицию в качестве кандидата на  проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017



Алматы занимает лидирующую позицию в качестве кандидата на  проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017

 

 

Алматы занимает лидирующую позицию в качестве кандидата на проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017Накануне в Алматы прибыла оценочная Комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) для рассмотрения заявки города на проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017. В составе комиссии: вице-президент FISU Эдер Леонц, эксперт FISU Кайрис Ульп, директор зимних универсиад FISU Милан Августин, председатель технического комитета FISU Роджер Рот, передает пресс-служба акимата города.


Ахметжан Есимов на встрече с членами комиссии отметил, что к 7-м зимним Азиатским играм в Алматы были полностью реконструированы существующие и построены новые спортивные объекты, получившие высокую оценку международных экспертов. Все объекты достойно приняли участников Белой Азиады. Теперь здесь регулярно проводятся соревнования мирового уровня, такие как: Летний этап Кубка мира и Чемпионат России  по прыжкам на лыжах с трамплина; второй этап мирового Гран-при по волейболу среди женских национальных сборных, под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB); международный тестовый турнир по бенди и мн.др.

 «Наш Президент за то, чтобы проводить Всемирную Универсиаду в Алматы. Мы построили спортивные объекты за 3 года до проведения Азиады, и нет никаких сомнений, что мы подготовим необходимые объекты для проведения Универсиады к 2017 году, если Алматы выпадет честь принимать игры, - подчеркнул аким Алматы.

Вице-президент FISU Эдер Леонц, в свою очередь, отметил, что Всемирная Универсиада играет огромное значение для всего мира, занимая второе место после Олимпийских игр. Господин Леонц подчеркнул, что Алматы занимает лидирующую позицию в качестве кандидата на  проведение данного мероприятия.

 «Мы с нетерпением ждем проведения этого мероприятия и надеемся,  что во время пребывания в Алматы мы познакомимся не только со спортивными объектами, но и с городом и с его жителями. Мы наслышаны об успешном проведении 7 зимних Азиатских игр и с большим интересом хотели бы познакомиться с концепцией и организационными аспектами проведения в Алматы Всемирной Универсиады»,  - сказал вице-президент FISU Эдер Леонц.

Он также сообщил о том, что отчет оценочной Комиссии будет направлен на рассмотрение в исполнительный комитет.

В программе рабочего визита оценочной Комиссии в Алматы посещение лыжно-биатлонного стадиона, высокогорного комплекса  «Медеу», горнолыжного курорта «Шымбулак», международного комплекса лыжных трамплинов, знакомство с техническими данными объектов, а также экскурсия по городу, общение со студенческой молодежью и др.

Напомним, что 29 ноября 2011 года в Брюсселе будут рассмотрены презентации двух кандидатов (финалистов) на проведение Всемирной зимней Универсиады 2017 года  - городов Алматы (Казахстан) и Трентино (Италия).

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 54
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.539 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>