Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мажилисмен Бердонгаров борется с парковщиками Алматы



Мажилисмен Бердонгаров борется с парковщиками Алматы

 

Алматинские парковщики. Фото с сайта almanews.kzКазахстанский мажилисмен Танирберген Бердонгаров продолжает борьбу с парковщиками Алматы. Он выступает за ликвидацию ГКП «Алматы Паркинг», которое, по его словам, занимается поборами среди водителей.

По его словам, предприятие было создано еще при акиме Алматы Викторе Храпунове, с тех пор о ликвидации «Алматы Паркинг» речи у местных властей не шло. По неподтвержденным данным, ежедневный доход ГКП «Алматы Паркинг» составляет 40 миллионов тенге.


«Люди в зелено-желтых формах на автостоянках работают незаконно. С каждого водителя они берут по 100 тенге, доходы колоссальные, однако фискальных чеков сотрудники ГКП «Алматы Паркинг» не выдают, - говорит Бердонгаров. - Я выступаю за то, чтобы этой организации в Алматы не было вообще. Я неоднократно делал депутатские запросы в правительство и прокуратуру (Алматы. - Прим. автора), однако вопрос спускается «на тормозах». И чтобы решить эту проблему окончательно (...), автовладельцы Алматы готовят коллективное обращение. Заручившись моей поддержкой, будут поднимать вопрос подачи иска в суд на ГКП «Алматы Паркинг».

Корреспондент связался с представителями ГКП «Алматы Паркинг». По словам сотрудницы организации, представившейся просто Ольгой, оплата услуг парковщика абсолютно добровольная. «Каждый водитель сам решает, платить парковщику или нет, сумма оплаты 50 тенге - дело добровольное, - комментирует она. - Чек при оплате выдается». Собеседница сообщила, что руководители ГКП «Алматы Паркинг» сейчас находятся на совещании в акимате и на вопросы корреспондента Tengrinews.kz смогут ответить только завтра, 10 августа.

По словам Бердонгарова, он намерен поднять вопрос о «незаконных парковщиках» в мажилисе еще раз в сентябре.

Роза Есенкулова

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.625 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>