Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актобе родители подали в суд на классного руководителя сына



В Актобе родители подали в суд на классного руководителя сына

В Актобе родители подали в суд на классного руководителя сына
В Актобе родители восьмилетнего мальчика подали в суд на классного руководителя сына. Их возмутили методы воспитания, сообщает телеканал КТК.
Учитель оставила запись в дневнике Азамата, где просила родителей научить ребенка ходить в туалет! А до этого перед всем классом отругала его за это. Школьнику в итоге потребовалась психологическая помощь.
Айым Жаксылыкова прячет глаза за очками. Она с сыном оказалась в центре скандальной истории. Классный руководитель Азамата оставила в дневнике возмутительную запись: мол, второклассник ходит мимо унитаза, и попросила родителей привить мальчику необходимые навыки! А перед этим учитель отругала ученика при всем классе.
Айым Жаксылыкова:
- Я увидела вот эту надпись. Потом на следующий день мы пошли с супругом в школу. И они как сказали: «Вы знаете, мы следили за вашим сыном два дня, мы смотрели за ним, как он ходит в туалет!»
Айым подала в суд, но компромат на учителей решила выложить прямо сейчас. В немилость педагогов семья якобы попала после того, как отказалась сдавать деньги в классный фонд.
Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. В надзорном органе провели проверку и подтвердили: учитель нарушила педагогическую этику. За это получила выговор. После чего уволилась из образцовой гимназии по собственному желанию.
Казалось бы, конфликт исчерпан. Но атмосфера в классе, напротив, только накалилась. К делу подключились и другие родители. Они заявили, что Азамат всё время хулиганит на уроках, что, впрочем, не подтвердилось.
Айым Жаксылыкова:
- Я его водила к невропатологу, к детскому психологу. Он целый месяц у меня пропил таблетки. Он не мог ходить в школьный туалет.
Сейчас в ославившейся школе изо всех сил пытаются уладить вспыхнувший конфликт. Директор отзывается о самом второкласснике и его родителях только положительно.
Галия Избасканова, директор школы-гимназии № 11:
- Мальчик хороший, опрятный. Хочет учиться, я присутствовала на уроке и знаю, как этот ребенок может отвечать. У ребенка все способности к тому, чтобы учиться.
Тем не менее за 2 недели до последнего звонка Айым перевела сына в другую школу. И с бывшим классным руководителем сына увидится только в суде.
Автор: Динара Уркумбаева


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.504 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>