Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Н.Нигматулин: Только ужесточение ответственности за нарушения ветеринарного законодательства может способствовать санитарному благополучию территорий



Н.Нигматулин: Только ужесточение ответственности за нарушения ветеринарного законодательства может способствовать санитарному благополучию территорий

 

Нурлан НигматулинПредседатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, выступая на парламентских слушаниях, посвященных теме развития животноводства в Республике Казахстан, обозначил ряд ключевых вопросов, требующих самого пристального внимания, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

В их числе - мелкотоварность животноводства республики, а также низкий уровень генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Более 80% поголовья сельскохозяйственных животных содержится в личных подсобных хозяйствах населения.


- В этой связи, полагаем необходимым вести целенаправленную работу для решения данных проблем, в том числе путем завоза зарубежного высокопродуктивного племенного поголовья, с обязательным участием ветеринарных специалистов, а также отечественных и иностранных экспертов в области племенного дела, - считает Нурлан Нигматулин.

Кроме того, по мнению Председателя Мажилиса, актуальными на сегодняшний день остаются и вопросы ветеринарного благополучия территорий.

Решение этой проблемы видится в институциональном укреплении всей системы ветеринарии, а также в принятии краткосрочной, средне- и долгосрочной стратегии борьбы с заразными и незаразными болезнями животных. Также необходимо рассмотреть возможность введения государственной монополии на работы по профилактике особо опасных заразных болезней животных. Для этого нужна четкая вертикаль ветеринарного контроля, которая позволит эффективно решать вопросы ветеринарно-санитарной безопасности.

- Поэтому депутатами Парламента будут внесены конкретные предложения в Закон «О ветеринарии» в части повышения ответственности физических, юридических и должностных лиц за нарушения и несоблюдение ветеринарного законодательства, - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.497 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>