Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Завтра Сенат Парламента Казахстана решит судьбу пенсионной реформы



Завтра Сенат Парламента Казахстана решит судьбу пенсионной реформы

 

Завтра Сенат Парламента Казахстана решит судьбу пенсионной реформыЗавтра примерно в три часа дня депутаты верхней палаты Парламента Казахстана решат судьбу пенсионной реформы, передает корреспондент со ссылкой на информированный источник в Сенате.

Напомним, в Казахстане предлагается поэтапно повышать пенсионный возраст для женщин с 58 до 63 лет. С 2014 года к 58 годам будет прибавляться по шесть месяцев. То есть если женщине исполняется 58 лет в январе 2014 года, то на заслуженный отдых она сможет пойти только спустя полгода. Меньше всего повезет тем, кто отправится на пенсию в 2023 году – к этому моменту возраст выхода на пенсию мужчин и женщин уравняется.


Кроме того, законопроект предусматривает создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на базе АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ выступит правительство, управление пенсионными активами ЕНПФ будет осуществляться Национальным банком.

В апреле этого года депутаты нижней палаты Парламента одобрили законопроект в двух чтениях, после чего передали документ в Сенат. 16 мая сенаторы также приняли его в первом чтении. По информации республиканских СМИ, за принятие закона проголосовали 33 сенатора, против - четыре, шестеро - воздержались.

В случае, если сенаторы и во втором чтении поддержат этот законопроект, то документ отправится на подпись к президенту страны. При этом у главы государства есть возможность поставить крест на реформе или, о чем поговаривают многие эксперты, отложить ее начало на несколько лет.

Отметим, что многие рядовые казахстанцы в штыки восприняли инициативу властей. Так, активисты из Карагандинской области собрали 30 тысяч подписей в поддержку отмены законопроекта о повышении пенсионного возраста женщин. А активист Андрей Цуканов закидал яйцами министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова, который ездил по стране и объяснял казахстанцам положительные стороны пенсионной реформы.

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.062 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>