Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»



Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»

 

Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами». В регионе объявились неизвестные в форме блюстителей порядка на дорогах. Со слов очевидцев, они патрулируют улицы и ведут себя как настоящие жолполовцы, пишет газета .

На днях парочка лжеполицейских забыла свою спецодежду у ворот одного из городских предприятий. Охранник вызвал настоящих полицейских. Сторож фирмы Людмила Остапенко рассказала, как несколько часов наблюдала за работой лжеполицейских. Женщина и подумать не могла, что средь бела дня на оживлённой трассе размахивают жезлами какие-то самозванцы. Подозрение возникло лишь после того, как те, бросив у ворот форменную одежду и сломанный красный жезл, исчезли в неизвестном направлении.


– В 10 часов они подъехали, они постоянно здесь появляются. А тут я за хлебом пошла, вижу – лежит форма, – поведала Людмила.

В управлении дорожной полиции Алматинской области провели собственное расследование. Говорят, что униформу и жезлы никто из сотрудников не терял, а найденные вещи могут принадлежать неизвестным лицам.

– Форменная одежда сотрудникам дорожной полиции выдаётся с вещевого склада ДВД, – комментирует инцидент с находкой заместитель начальника УДП Алматинской области Канатбек Муратбеков – Также хочу сказать, что такая экипировка свободно продаётся в торговых точках, где её может купить любой.

Как пишет газета, форменная одежда правоохранительных органов по-прежнему находится в свободной продаже. В среднем за 20 тыс. тенге можно купить полный комплект. Однако ни одно министерство или комитет даже не попытались разобраться с ситуацией и навести порядок.

– В последние годы форма сотрудников органов появилась в свободной продаже. Раньше с этим было очень жёстко. Только с предъявлением служебного удостоверения и под личную подпись. Да и занимались продажей всего несколько спецмагазинов, которые гражданские стороной обходили. А преступникам достать полицейскую форму было архисложно. Теперь же полный бардак с этим. Что на барахолке, что на автовокзале «Сайран»: бери – не хочу, – поделился с «Мегаполисом» один из сотрудников полиции.

Кстати, когда мы уже позже бродили с потенциальным покупателем по рядам с форменной одеждой, встретили трёх полицейских, выбиравших рубашки.

– Вас не смущает, что спецодежда просто так продаётся? Никто документов не спрашивает?

– А что тут такого? Зато удобно – пришёл, купил. А то ведь не набегаешься за каждой рубашкой или брюками, – пустился в объяснения старший лейтенант. – Да и потом то, что мы покупаем здесь, намного лучшего качества, чем то, что выдают. Ткань – как брезент, сплошь синтетика, зимой холодно, летом потом обливаешься. Так что, кто званием повыше – на заказ шьёт, а кто в среднем составе – тут покупают. Да и ненакладно это для бюджета выходит.

– Но ведь и террорист может также свободно купить полный комплект?

– Эти вопросы уже не ко мне. Туда (показывает указательным пальцем вверх) адресуйте. В МВД.

Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»

Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»

Дорожные полицейские Алматинской области обзавелись «конкурентами»

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.656 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>