Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вопросы соцльгот для госслужащих будут рассмотрены в следующем этапе реформы госслужбы



Вопросы соцльгот для госслужащих будут рассмотрены в следующем этапе реформы госслужбы

 

Вопросы соцльгот для госслужащих будут рассмотрены в следующем этапе реформы госслужбыСегодня в Сенате парламента РК в ходе обсуждения поправок в законодательные акты Казахстана по вопросам государственной службы депутат палаты Владимир Редкокашин поднял вопрос социальных льгот для госслужащих, передает .

«Алихан Мухамедьевич, мы знаем, что вы стояли у истоков становления госслужбы, и тогда впервые прозвучала мысль о необходимости создания пакета социальных льгот для госслужащих. Но прошло столько времени. Как сейчас с этим обстоит дело? Потому что социальные льготы это, прежде всего, борьба с коррупцией. И второе – уверенность госслужащего в своем будущем. На мой взгляд, необходимо тот пакет, о котором вы когда-то говорили, вернуть в законопроект», - обратился Редкокашин к председателю профильного агентства Алихану Байменову.


«Если вы обратили внимание, данный законопроект направлен на совершенствование инструментов и институтов управления персоналом в первую очередь, в вопросах отбора, продвижения кадров для того, чтобы был оценен профессионализм. С другой стороны, по Конституции система оплаты труда является прерогативой Главы государства, и элементы системы оплаты прямо не могут быть введены в закон. Кроме этого, Глава государства постоянно уделяет внимание вопросам оплаты труда всех бюджетников: учителей, врачей и, наряду с ними, государственных служащих. Вопросы социального пакета сейчас нами анализируются и они, наверно, будут предметом рассмотрения следующего этапа реформ, после того, как мы упорядочим (вопросы управления персоналом – прим. агентства). Мы должны быть сначала уверены в том, что действительно мы отбираем достойных и действительно продвигаем по заслугам», - ответил Байменов сенатору.

 

Алтынай ЖУМЖУМИНА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.618 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>